Le Hrous est une spécialité tunisienne. Ce sont des piments ou des poivrons, ils peuvent êtres doux ou piquant, selon votre choix .il se conserve dans de l'huile d'olive, leur durée de conservation sans conservateur peut durer jusqu'a 6 mois.
On utilise le hrous pour relever le gout de beaucoup de plats et il est le plus utilisé pour préparer la aijja bil mirguez en hiver (un ragout à base de merguez et hrouss)
Je vous donne ma version de hrous maison, que je prépare maintenant depuis 35 ans .
Hrous, recette Tunisienne
Ingrédients :
2,5 kg de poivrons rouge
2,5 kg de poivrons vert
2 cuillères à café de sel
100 g d’ail épluché et écrase
2 cuillères à soupe de coriandre moulue
2 cuillères à soupe de carvi
1 verre d'huile d'olive
Préparation :
Dans un grand récipient, laver et enlever les queues et les graines des poivrons.
Hacher les poivrons à l’aide d’un hachoir manuelle traditionnel ( voir photos )
Laisser égoutter les poivrons pendant 3 heures, pour extraire le plus possible de liquide.
A la purée de poivrons, ajouter l’ail, la coriandre le carvi, et le sel.
Versez le hrous dans un bocal, couvrir d’huile et conserver au réfrigérateur
N.B : Pour une plus longue conservation, utilisé la poudre sali silique, c’est une poudre de conservation qu’on achète en pharmacie, il vous faut 1 g pour chaque kilo brut
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