Recent Posts

Header Ads

الفولية

نفس الخطوات و المقادير يمكن استخدامها لعمل الحمصية و السمسمية و اللوزية والبندقية
المقادير :
3 كوب فول سوداني مقشر و غير مملح و يحمص تحميص خفيف
كوب و نصف سكر
ثلث كوب ماء
ربع كبيرة ماء ورد
معلقة كبيرة عصير ليمون
معلقتين عسل جلوكوز لو متوافر

الطريقة :نضع السكر مع الماء على النار و نقلب حتى يذوب السكرثم معلقتين عسل جلوكوز ثم
نضيف عصير الليمون و نقلب حتي ياخذ الكاراميل اللون الذهبي فنضيف السوداني و نقلب بخفة حتى تتغلف حبات السوداني كلها بالكاراميل
ندهن صينية بالزيت خفيف و نضيف خليط السوداني و يترك ليهدأ قليلا
يقطع براس سكين مغموس بالزيت قبل ان يقسو الي اشكال حسب الرغبة و يترك ليبرد تماما و يجف ثم يقدم بالهنا

إرسال تعليق

0 تعليقات