3 حبات موز
علبة من بسكويت أصابع الست
300ج من السكر
كوب من الكريما
3 ملاعق كبيرة من الماء
100ج من الزبدة
علبة من بسكويت أصابع الست
300ج من السكر
كوب من الكريما
3 ملاعق كبيرة من الماء
100ج من الزبدة
250ج من الجبن الماسكاربوني
ملعقة صغيرة من الفانيلا
نصف كوب من مسحوق السكر ( البودرة )
قليل من السكر الإضافي للحرق
ملعقة صغيرة من الفانيلا
نصف كوب من مسحوق السكر ( البودرة )
قليل من السكر الإضافي للحرق
الطريقة
في وعاء على النار , يمزج السكر و الماء و يحرق على نار خفيفة إلى أن يتحول إلى كراميل .
يرفع من على النار و تضاف إليه الكريما بالتدريج .
يعاد على النار و يمزج إلى أن تتجانس الكريما و الكراميل .
تطفئ النار , ثم تضاف الزبدة مع التقليب المتواصل .
... تترك لتبرد جانبا.
تخفق جبنة الماسكاربوني مع السكر و الفانيلا إلى أن يتجانسوا.
في صينية التقديم ... ترص طبقة من البسكويت و يسكب فوقها الكراميل.
يغطى بطبقة من الجبن الماسكاربوني ثم بطبقة أخيرة من الموز
.
يمكن إعادة العملية للحصول على عدة طبقات .
نرش الموز بقليل من السكر و نحرقه ... قبل أن نضعيه على التيراميسو ..
ليست هناك تعليقات:
Write التعليقات